Главная Игровые новости
Во что поиграть: главные релизы февраля

Shadow of the Colossus

Цена: 2499 рублей в PS Store.

Уже второй ремейк культовой игры Фумито Уэды, но в этот раз — с новыми графикой и управлением. Журналисты уже поиграли и все, как один, остались в восторге: говорят, что это один из лучших ремейков за всю историю видеоигр. А другого Shadow of the Colossus и не заслуживает.

Вся игра состоит из череды битв с колоссами — исполинскими существами, которым вроде бы и нет дела до игрока. Однако же, чтобы спасти любовь всей своей жизни, Вандер, главный герой игры, должен хладнокровно убить их всех. К каждому нужен свой подход и просто так их не одолеть: придётся изучать поведение врагов, карабкаться по ним, добираясь до уязвимых точек. Лучше битв с боссами нет просто нигде.

В то же время Shadow of the Colossus — это пронзительная история о жертве во имя любви, рассказанная практически без слов. Волшебная игра, достойная занять одну из первых строчек в топе лучших за всю историю. — Олег Чимде

Shadow of the Colossus выходит 6 февраля, на PS4.

Если вы любите: искусство.

Rust

Цена: 419 рублей в Steam.

Rust — пионер современного жанра survival и его олицетворение. Ранний доступ, мультиплеер, зомби, крафт всего и вся от каменного топора до автоматических турелей, и прочие элементы геймплея, по которым и узнают игры жанра. Многие из его ровесников и конкурентов по нише, когда-то одновременно начинавшие в early access, уже вышли или же, наоборот, канули в Лету, не оставив после себя никакого наследия. Однако патриарх всех action-survival, несмотря на такую долгую разработку, всё это время чувствовал себя неплохо и вот, наконец, готов выйти из раннего доступа.

Несмотря на неоднозначную репутацию, Rust пользуется большой популярностью у игроков. Весёлый трэш, который зачастую творится на серверах, стал уже своеобразной визитной карточкой Rust. Для тех же, кто опасается входить в игру из страха перед высокоуровневыми игроками, разработчики обещали в финальной версии добавить туториал и подсказки, которые помогут новичку быстро развиться. — Сергей Сабуров.

Игра выходит из раннего доступа 8 февраля.

Если вы любите: action-survival, мультиплеерное безумие.

Kingdom Come: Deliverance

Цена: 1299 рублей в Steam, 3799 рублей в PS Store и Xbox Store.

Совсем скоро свет наконец увидит амбициозный «проект мечты» создателя Mafia: The City of Lost Heaven Даниэля Вавры — Kingdom Come: Deliverance. В своё время историческая RPG собрала больше миллиона долларов на Kickstarter — и с этого момента прошло уже четыре года.

Сейчас главные особенности Kingdom Come — одержимость реализмом, маниакальное внимание к деталям и неприветливое отношение к игроку, — вызывают у потенциальных покупателей диаметрально противоположные чувства. Кто-то, услышав, например, о подшлемниках и поддоспешниках, хлопает в ладоши от радости и кидает деньги в монитор, а кто-то — крутит пальцем у виска.

Так или иначе, Kingdom Come: Deliverance красива, явно сделана с вдохновением и обещает быть непохожей ни на одну другую RPG — всё это делает её достойной вашего внимания даже в том случае, если вы никогда не мечтали прогуляться по досконально воссозданной Богемии начала XV века и проникнуться средневековым реализмом. — Артемий Леонов

Игра выходит 13 февраля на ПК, PS4 и Xbox One.

Если вы любите: историю, реализм, игры Даниэля Вавры.

Dynasty Warriors 9

Цена: не объявлена

Очередная часть серии экшенов от Koei Tecmo, в которой, как и прежде, игрокам предстоит участвовать в масштабных сражениях и в одиночку раскидывать сотни вражеских солдат. Dynasty Warriors 9 получит новую боевую систему с тремя стилями атаки, а также возможность использовать окружение. Так, можно будет забираться на крепостные стены, и сбрасывать на противников бочки с маслом.

Среди других нововведений — система динамической смены погоды и времени суток. Ночью или в тумане враги будут видеть хуже, чем в ясный день и этим, по словам разработчиков, можно будет пользоваться. В Dynasty Warriors 9 также вернутся все 83 персонажа из Dynasty Warriors 8: Empires и появятся новые. Все, как и прежде, — известные исторические личности. — Андрей Верещагин

Игра выходит 13 февраля на ПК, PS4 и Xbox One.

Если вы любите: серию Dinasty Warriors, Древний Китай, масштабные сражения.

Secret of Mana

Цена: 2849 рублей в PS Store, 1199 рублей в Steam

Secret of Mana — одна из лучших японских action RPG для Super Nintendo. После череды откровенно неудачных частей Square Enix неожиданно перезапускает одну из центральных игр в уже забытой серии и делает это качественно, в отличие от раскритикованных и халтурных версий Final Fantasy для смартфонов.

Можно долго спорить о том, насколько уместен переход из милой 2D-графики в полноценное 3D, но одного у ремейка не отнять — в нём целиком переработали сюжет. Традиционная для жанра история о спасении мира обросла новыми деталями, а персонажи наконец-то заговорили голосами актеров. Есть предчувствие, что Square Enix прощупывает почву. Если с продажами всё сложится, то возможно нас ждут ремейки Chrono Trigger, Front Mission, Secret of Evermore и других культовых RPG c Super Nintendo. Как знать, может и про Xenogears c первой PlayStation вспомнят. — Семён Костин

Игра выходит 15 февраля на PS4, PS Vita и ПК.

Если вы любите: Final Fantasy IX (особенно дизайн персонажей), Legend of Mana и JRPG 16-битной эпохи.

Fe

Цена: 1399 рублей в PS Store, 1199 рублей в Xbox Store, 999 рублей в Origin и пока без цены в онлайн-магазине Nintendo.

Fe — стильная инди-игра, которая играет на территории Horizon Zero Dawn и Assassin’s Creed Origins. Главное в ней — изучение большого открытого мира. Только, в отличие от Horizon, гигантов здесь предстоит освобождать, а не убивать.

Мир Fe населён различными животными, с которыми главный герой взаимодействует с помощью песен. Собственно, изучение мелодий — это местная прокачка. Получив новые способности, зверёк может вернуться в уже изученные области и открыть там новые локации, до которых раньше было не добраться.

Судя по доступным роликам, Fe скорее медитативная, чем сложная, так что сходства с Ori and The Blind Forest касаются только визуальной части.

Fe выглядит как идеальная игра для Nintendo Switch, поэтому многие игроки настроены купить её именно для портатива. Впрочем, старшим консолям тоже есть что предложить — на Xbox One X вся эта красота будет работать в нативном 4K (на PS4 Pro — более скромные 1260p).

Fe выходит в рамках программы EA Originals, которая очень важна для EA в этом году. Ведь у издателя на весну совсем нет хитов, да и осенью стало пусто после переезда Anthem. Так что авторы самой злобной монетизации 2017 года в начале 2018-го временно превращаются в добрую инди-компанию. — Вадим Елистратов

Игра выходит 16 февраля.

Если вы любите: медитативные и красивые инди-игры в духе Journey.

Bayonetta и Bayonetta 2

ЦенаBayonetta — 2099 рублей, а Bayonetta 2 — 3499 рублей в онлайн-магазине Nintendo.

Порт на Nintendo Switch обеих частей одного из лучших слэшеров в истории, главная героиня которого не только отлично владеет магией и огнестрельным оружием, но и способна призывать демонов с помощью своих волос.

Один из главных плюсов Bayonetta — простота освоения. Имея глубокую и многогранную боевую систему, игра не требует какой-то сумасшедшей реакции или запоминания тысяч комбинаций, как то было в Devil May Cry. В то же время, здесь есть достаточный простор для оттачивания своих навыков, и, чтобы в совершенстве овладеть боёвкой (и не ударить в грязь лицом в кооперативе из Bayonetta 2), потребуется время.

Вторая часть слэшера вышла эксклюзивно для WiiU, поэтому для тех, у кого не было этой консоли, появляется отличный шанс ознакомиться с ней. Смущает лишь цена. Купить всю дилогию разом в цифровом виде нельзя (при этом в коробке с картриджем Bayonetta 2 будет лежать код на загрузку первой части), а обе игры по отдельности обойдутся в пять с половиной тысяч рублей — слишком дорого для порта. К тому же, каких-то существенных изменений или нововведений ждать, похоже, не стоит. — Андрей Верещагин.

Обе игры выходят на Nintendo Switch 16 февраля.

Если вы любите: хорошие слэшеры, оттачивать навыки призыва демонов из волос пока едете в метро.

Age of Empires: Definitive Edition

Цена: 419 рублей в Windows Store.

Age of Empires: Definitive Edition — это ремастер псевдоисторической оригинальной RTS, вышедшей в 1997 году. Серия всегда брала своей красотой и для своего времени игра была очень яркой. Исключением не стала и новая Definitive Edition: разработчики серьёзно подкрутили графику, звукорежиссеры перезаписали звуковое сопровождение, но главный плюс — сохранение стилистики. Благодаря этому проект сохранил свою атмосферу.

Microsoft Studios не стала изобретать велосипед и выпустила старую игру в новой оболочке. Для старшего поколения игроков AoE: Definitive Edition — это отличный повод вспомнить юность, а для молодых игроков — возможность поиграть в одну из лучших RTS конца 90-х. Учитывая цену, она однозначно стоит своих денег.

Игра будет поддерживать разрешение в 4K и мультиплеер. Вопрос смогут ли разработчики сбалансировать расы — остается открытым. Приобрести AoE: Definitive Edition можно будет только в Windows Store. — Артур Хамзин

Игра выходит 20 февраля.

Если вы любите: Age of Empires, Age of Mythology, «Казаки».

Metal Gear Survive

Цена: 2499 рублей в PS Store, 1489 рублей в Xbox Store и Steam.

Metal Gear Survive — тот случай, когда очень важно, кем и по какой причине игра сделана. Для Konami после расставания с Хидео Кодзимой это способ поднять лёгкие деньги.

У разработчиков осталась потрясающая технологическая база от MGS V — нужно было только построить на ней нечто новое. Однако даже тут издатель пошёл по самому простому пути — решил сделать очередную «выживалку».

Metal Gear Survive от полного и моментального забвения спасает только демократичная цена. Нет-нет, да кто-нибудь из фанатов MGS V всё-таки да вернётся назад ради излюбленной механики, которая здесь в какой-то форме всё-таки сохранилась.

Впрочем, покупать игру даже в таком случае не советуем. Очень скоро она станет постоянным гостем распродаж. — Вадим Елистратов

Игра выходит 22 февраля на ПК, PS4 и Xbox One.

Если вы любите: кормить Konami.

Stellaris: Apocalypse

Цена: не объявлена

Paradox Interactive верны себе, и спустя месяцы и годы после релиза своих игр продолжают выпускать к ним бесплатные обновления и платные DLC. Stellaris: Apocalypse, очередное дополнение для их масштабной космической 4Х-стратегии, выходит одновременно с бесплатным патчем 2.0 Cherry и привносит в игру много нового.

Как следует из названия, основной изюминкой нового контент-пака станет появление «колоссов» — громадных космических кораблей, способных уничтожать целые планеты, и «титанов» — супердредноутов, каждый из которых в одиночку может противостоять целой флотилии кораблей поменьше.

Также вместе с новой версии игры произойдет самая большая переработка боевой и логистической систем Stellaris — то есть самых узких мест игры, за которые она неоднократно критиковалась сообществом. Мы говорим так про каждое DLC к «Стелларису», однако Apocalypse и Cherry — действительно важная веха в развитии этой шикарной 4Х-стратегии. — Сергей Сабуров

Дополнение выходит 22 февраля.

Если вы любите: жанр 4Х и принимаете DLC-политику Paradox.

Yume Nikki: Dream Diary

Цена: не объявлена.

Оригинальную Yume Nikki в 2004 году выпустил некто с ником Kikiyama. Никто не знает, кто этот человек или группа людей, но (он) создал маленький шедевр и одну из главных игр на RPG Maker. Путешествия девочки Мадоцуки по сюрреалистичным сновидениям обросли фанатскими теориями и вдохновили многих игроков на собственное творчество. Это была жуткая, странная, созерцательная игра.

Годы спустя Мадоцуки возвращается. Недавно оригинальная Yume Nikki появилась бесплатно в Steam, а скоро выйдет загадочный ремейк от Kadokawa, созданный под надзором самого Kikiyama. Разработчики обещают сохранить и приумножить достоинства Yume Nikki с оглядкой на хиты, которые появились на RPG Maker со времён выхода оригинала. А ещё добавить в ремейк существ, которых автор придумал при работе над Yume Nikki, но которые в своё время остались на концептах или в его богатом воображении. — Артемий Котов

Игра выходит 23 февраля.

Если вы любите: оригинальную Yume Nikki и логику сна.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 106 | Добавил: XemorDio


Материал добавил:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Добавлен: 02.02.2018 в 11:58
Просмотров: 106 раз
Категория: Игровые новости

Мне нравится +4
Всего комментариев: 0
avatar