Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Компьютеры » Программирование » [NodeJS] Основы
[NodeJS] Основы
LiniusДата: Вторник, 12.12.2017, 21:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Друг сайта
Сообщений: 10
Симпатия: 7
Награды: 3
Короче да привет.

Для работы с нодом нам нужен буит https://nodejs.org/en/ сам нод последней версии (9.2.X)
Потом нам нужен удобный редактор, я юзаю Visual Studio Code, вы можете хоть в блокноте кодить, жабаскрипт вообще не требователен к табуляции и расположению строк (можно кодить все в 1 строку, ему ля поебат)

Теперь создаем папку дет на диске C (можно на рабочем столе), называем ее ЯКодер (как хотите) и создаете внутри файлик index.js (название тоже любое, главное формат js)

Такс, теперь открываем сам index.js и начинаем кодить нах (можете пока не кодить или кодить в консоле своего браузера F12, раздел Console)

Тип данных в жс, тут нету такого пиздецки важного разделения как в плюсах или других более сложных ЯПах, т.е вам не надо объявлять тип переменной, можно просто написать:
(переменные объявляются через оператор var, запомните!11)

Код
var myNumberValue = 1337;
var myStringValue = "Hello world";
var myBooleanValue = true;

; -- не обязательная херня в жс

поскольку, еслиб тема была только из объяснения переменных, то было бы не каеф, поэтому давайте еще разберем условные операторы, ибо в жс они отличаются от других япов (насколько я помню)

В жс есть такая штука как "===" это короче знак строгого сравнения по типу данных, т.е
если мы напишем
Код
12 == "12" // мы получим true
12 === "12" // мы получим false

Почему же стоит использовать === место == ? Все просто, это обычная оптимизация кода, жс выполняет меньше действий, проверка проходит более правильно, такое сравнение мешает нам говнокодить, что положительно влияет на само качество программы.

Теперь насчет бул переменных.
Мы имеем переменную типа var myValue = true;

Чтоб проверить == ли оно true у нас есть 2 способа (на деле больше)
1. Способ, который бы юзал не опытный "кодер"
Код
if(myValue == true) { code }

Это конечно правильно, но зачем тратить лишние байты, если можно написать:
Код
if(myValue) { code }

Что будет равноценно 1-му способу, но не жрет лишнее, а так-же меньше писанины.

Чтоб сравнить == false есть так-же много способов, например:
1.
Код
if(myValue == false) { code }

2.
Код
if(myValue != true) { code }


это конечно хорошо, но зачем если у нас есть такой крутой оператор как "!", мы просто пишем так:
Код
if(!myValue) { code }

результат тот-же, кода меньше


 
RazilatorДата: Вторник, 12.12.2017, 21:38 | Сообщение # 2
die, sempay.
Полковник
Администратор
Сообщений: 196
Симпатия: 31
Награды: 12
Спасибо!

 
LiniusДата: Вторник, 12.12.2017, 21:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Друг сайта
Сообщений: 10
Симпатия: 7
Награды: 3
незошто

 
Рок-cтарДата: Среда, 13.12.2017, 12:26 | Сообщение # 4
Курлык
Генералиссимус
Администратор
Сообщений: 140
Симпатия: 21
Награды: 10
Ого крутой гайд как поставит клас



 
LiniusДата: Среда, 13.12.2017, 16:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Друг сайта
Сообщений: 10
Симпатия: 7
Награды: 3
незнаю тут не хватает классов

 
Рок-cтарДата: Среда, 13.12.2017, 18:28 | Сообщение # 6
Курлык
Генералиссимус
Администратор
Сообщений: 140
Симпатия: 21
Награды: 10
значит их надо накрутить



 
RazilatorДата: Среда, 13.12.2017, 22:19 | Сообщение # 7
die, sempay.
Полковник
Администратор
Сообщений: 196
Симпатия: 31
Награды: 12
как накрутитб

 
Рок-cтарДата: Среда, 13.12.2017, 22:50 | Сообщение # 8
Курлык
Генералиссимус
Администратор
Сообщений: 140
Симпатия: 21
Награды: 10
Так как я



 
RazilatorДата: Четверг, 14.12.2017, 21:04 | Сообщение # 9
die, sempay.
Полковник
Администратор
Сообщений: 196
Симпатия: 31
Награды: 12
покажи

 
Рок-cтарДата: Четверг, 14.12.2017, 22:30 | Сообщение # 10
Курлык
Генералиссимус
Администратор
Сообщений: 140
Симпатия: 21
Награды: 10
Не могу забанят



 
RazilatorДата: Пятница, 15.12.2017, 19:40 | Сообщение # 11
die, sempay.
Полковник
Администратор
Сообщений: 196
Симпатия: 31
Награды: 12
ээх ну ладно прости :'(

 
Рок-cтарДата: Пятница, 15.12.2017, 20:35 | Сообщение # 12
Курлык
Генералиссимус
Администратор
Сообщений: 140
Симпатия: 21
Награды: 10
в смысле прости все бан досвидания



 
Форум » Общий раздел » Компьютеры » Программирование » [NodeJS] Основы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: